750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Tchakchouka aux poivrons

Tchakchouka aux poivrons

Une sorte de poêlée de poivrons et de tomates, dans laquelle on rajoute des oeufs à la fin, une spécialité du Maghreb.

 

Ingrédients (pour 4 personnes): 

- 1 kg de tomates
- 1 kg de poivrons rouges

-2 c à s de piment doux

​​​​- 3 piments (forts ou non)

- 4 œufs
- 1 c à c de cumin en poudre
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 branche de basilic
- 1 bouquet de persil (ou coriandre)
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- poivre du moulin et sel
 
 
1. Faites griller les poivrons au four, en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Laissez refroidir avant de les peler. Coupez les en 2, épépinez puis coupez les en dés.
2. Ébouillantez les tomates, rafraîchissez les, épépinez les puis coupez les en dés.
3. Faites suer l'oignon haché dans l'huile puis ajoutez les poivrons, les tomates, l'ail haché, les piments, le cumin et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mins environ sur feu doux, en mélangeant régulièrement.
4. Cassez dessus les œufs, en les séparant les uns des autres. Poursuivez quelques mins, jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Parsemez de basilic ciselé puis servez aussitôt

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article