750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Riz cantonais

Riz cantonais

Une recette de Frédéric Anton  revisitée par Papilles et pupilles . Un délice 😋 ! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes): 

 

- 250g de riz rond 

- 250 g de jambon (normal ou à l'os) 

- 80 g de carottes 

- 80 g de petite pois (ici, en boîte) 

- 2 oeufs 

- 30 ml de sauce soja claire 

- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail

- 1 c à so de ciboulette ciselée

- huile d'olive 

 

 

1. Faîtes cuire le riz selon les indications du paquet, égouttez le puis rincez le sous l'eau froide. 

2.  Pelez et ciselez l'oignon. Coupez l'ail en 2 et le jambon en dés. Pelez et coupez la carotte en brunoise. 

3. Ébouillantez cette dernière 2-3 mins dans de l'eau salée puis égouttez. De même avec les petits pois si besoin. 

4. Faites chauffer de l'huile dans un wok puis faites-y revenir l'oignon et l'ail, en remuant. 

5. Ajoutez la brunoise et faites la revenir quelques mins, en remuant sans cesse. 

6. Ajoutez les petits pois et le jambon. Mélangez. 

7. Cassez-y les oeufs puis faites-les brouiller  lorsque les blancs sont pris. 

8. Ajoutez le riz puis mélangez et laisser frire quelques mins. 

9. Déglacez avec la sauce soja et parmsemez de ciboulette. Mélangez bien. 

 

 

 

 

Riz cantonais

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

Riz cantonais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article