22 Janvier 2022
Une recette de Frédéric Anton revisitée par Papilles et pupilles . Un délice 😋 !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de riz rond
- 250 g de jambon (normal ou à l'os)
- 80 g de carottes
- 80 g de petite pois (ici, en boîte)
- 2 oeufs
- 30 ml de sauce soja claire
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à so de ciboulette ciselée
- huile d'olive
1. Faîtes cuire le riz selon les indications du paquet, égouttez le puis rincez le sous l'eau froide.
2. Pelez et ciselez l'oignon. Coupez l'ail en 2 et le jambon en dés. Pelez et coupez la carotte en brunoise.
3. Ébouillantez cette dernière 2-3 mins dans de l'eau salée puis égouttez. De même avec les petits pois si besoin.
4. Faites chauffer de l'huile dans un wok puis faites-y revenir l'oignon et l'ail, en remuant.
5. Ajoutez la brunoise et faites la revenir quelques mins, en remuant sans cesse.
6. Ajoutez les petits pois et le jambon. Mélangez.
7. Cassez-y les oeufs puis faites-les brouiller lorsque les blancs sont pris.
8. Ajoutez le riz puis mélangez et laisser frire quelques mins.
9. Déglacez avec la sauce soja et parmsemez de ciboulette. Mélangez bien.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊