Une délicieuse recette végétarienne de chou-fleur, d'abord cuit à l'eau puis dans une sauce à base de lait de coco et d'épices.
Ingrédients (Pour 4 personnes environ):
- 1 chou-fleur
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à so de concentré de tomate
- 2 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de piment en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- sel
- huile d'olive
1. Détachez les bouquets du chou-fleur puis faites les cuire à l'eau, à la vapeur ou dans un auto-cuiseur (pour ma part 15-20 mins à l'eau). Si besoin, égouttez.
2. Épluchez l'ail, l'oignon et l'échalote. Émincez les finement.
3. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile puis faites blondir l'oignon avec l'ail et l'échalote. Saupoudrez de sel et mélangez.
4. Ajoutez le concentré, les épices et le lait de coco. Mélangez.
5. Ajoutez le chou dans cette sauce puis laissez mijoter une dizaine de minutes environ.
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